Главная » Статьи о работе на дому » Домашний офис

Домашний офис

В условиях современной экономики, в офисных помещениях происходит ряд изменений. В связи с тем, что многие компании предлагают некоторым сотрудникам проводить больше времени работая дома, и посещая офис только для обсуждения или сдачи проекта, в комбинации с тем фактом, что некоторые из этих работников давно перешли на свободный график фриланса, и уже давно работают на себя. Так же, добавив к этому числу работающих на дому молодых мам, и не готовых еще оставить свою любимую профессию пенсионеров, получается достаточно большой сектор населения, требующий продуманных домашних офисов.

домашний офис

Работа на дому не имеет ничего общего с рутинной оплатой счетов за компьютером, или общением с друзьями в социальных сетях. Соответственно и мебель для домашнего рабочего кабинета, нужна специально предназначенная для этих целей. В отличие от офисной мебели, модели предназначенные для работы дома, должны быть немного меньше, так как, несмотря на рекомендации различных специалистов, мало кто может позволить себе отвести целую комнату для этих целей. Но, с другой стороны, выбранная мебель должна быть намного надежнее, чем та, что предназначена для повседневного использования. Работать целый день за качающимся компьютерным столом, например, сможет не каждый.

В отличие от коммерческих помещений, домашний офис должен быть достаточно компактным, чтобы не мешать нормальной активности остальных домочадцев, при этом, позволять развернуться работающему в нем. Нередко, мебель предназначенная для домашних рабочих кабинетов, имеет больше ящиков, и включает наличие полок над столом, позволяющих убрать со стола принтер, сканер или несколько справочников.

В то время, как большинство специалистов не рекомендуют смешивать работу с повседневной домашней жизнью, нередко закончив проект, стол необходимо превратить в парту для ребенка, или игровую станцию для мужа. В таком случае, необходимо позаботиться о мобильности. Вероятно необходимо найти способ быстро убирать бумаги, которые ни в коем случае нельзя перепутать с домашней работой детей, или иметь возможность легко подключать и отключать разные ноутбуки и другие устройства. В этой ситуации могут помочь разного рода сортировщики и розетки выведенные на верх столешницы.

Еще одним важным элементом домашнего офиса, которым пренебрегают при покупке мебели, является офисное кресло. Жалобы на боли в спине и плечах, являются наиболее частыми в среде фрилансеров, при этом, при опросе, только единицы, могут заверить, что у них в кабинете хорошее эргономичное кресло. Так же как и за шатающимся столом, работать сидя на кухонном стуле просто невозможно. Нередко, предложив сотруднику работать на дому, компания предлагает покрыть расходы связанные с обустройством рабочего места, при уходе же в вольное плавание фриланса, работнику придется самому оплатить новую офисную мебель. Тем не менее, даже если затраты кажутся не совсем обоснованными с первого взгляда, покупая офисную мебель для домашнего кабинета, стоит сразу обратиться к профессионалам специализирующимся в этой области. Помните, лучше все сделать правильно с первого раза!

24.07.2017