Главная » Статьи о работе на дому » Кому нужна реальная надомная работа? Какие бывают вакансии на дому?

Кому нужна реальная надомная работа? Какие бывают вакансии на дому?

Надомная работа для определенных людей - это единственная возможность хоть что-то заработать. К таким людям относятся: люди с ограниченными возможностями, молодые мамы, находящиеся в декретных отпусках, и, на конец, пенсионеры, которые еще имеют силы и хотят зарабатывать деньги, но не могут найти работу на предприятиях в силу своего преклонного возраста. Таким образом, работа на дому является очень востребованной в любые времена, так как описанные выше жизненные ситуации постоянное явление в нашем мире. Предложения по надомной работе в различные эпохи были разными, на смену одним приходили другие : когда-то очень требовались спросом мастера-изготовители меховых изделий и гипсовой плитки, а также люди, которые выращивали грибы или чистили грецкие орехи. А какие специалисты востребованы на сегодняшний день? Какие вакансии на дому встречаются сейчас?

Найти реальную работу на дому в Москве (и в других регионах Росии) могут, например, портные, швеи (как правило, имеющие собственное оборудование), а также бухгалтера и специалисты в области инновационных технологий. За то объявления и реклама о надобной работе по упаковке, расфасовке, сборке и сортировке – это в большинстве случаев дело рук мошенников, которые пытаются таким образом забрать последние деньги у соискателей удаленной работы.

Кому нужны швеи-надомницы? Для работодателя выгода в сотрудничестве со швеей-надомницей состоит в отсутствии необходимости предоставления рабочего места, а значит и дополнительных издержек на аренду помещения. Объявлений, в которых работодатель ищет швею-надомницу довольно много (особенно в Москве) и, при наличии специального оборудования (швейной машинки, оверлоков и т.д) и необходимых навыков и опыта, получить работу не трудно. Зарплата, как правило, выплачивается по договоренности: чаще всего в зависимости от выполненного объема (сшитой продукции).

А кто такие и чем занимаются бухгалтера на дому? Услугами частного бухгалтера часто пользуются предприниматели,в особенности, которые только начинают развивать свой бизнес. С чем это связано? Мало какой бизнес с первого дня существования может позволить содержать в штате компании бухгалтера, а вместе с тем грамотно вести документацию необходимо с самого начала деятельности. Поэтому для многих нанять бухгалтера на дому, выполняющего работу по мере необходимости, является единственно правильным и экономически обусловленным решением.

Также особого внимания заслуживают работники на дому в сфере IT-технологий. В чем же заключается их работа на ПК? Вы ошибаетесь, если думаете, что они занимаются набором текста или рассылкой электронных писем. Подобная работа очень низко оплачивается, не требует особых знаний и подходит разве что школьникам. Люди же, которые зарабатывают на дому при помощи компьютера - это специалисты с навыками и опытом в создании компьютерной графики или веб-дизайна, а также освоившие науку  продвижения и раскрутки сайтов или умеющие писать интересные статьи различной тематики в больших обьемах (копирайтеры и рерайтеры). Называются такие специалисты одним общим термином - фрилансеры. Фрилансеры работают по свободному графику и, в большинстве случаев, имеют  хороший заработок.

Для всех остальных, кто не рассматривает себя в качестве выше описанных специальностей, найти работу на дому в Москве или в любом другом городе как сыграть в русскую рулетку . Так как, чаще всего, любые другие вакансии являются сетями, умело расставленными мошенниками. В этой связи рекомендуется взглянуть на ситуацию здраво (перед тем как согласиться на то, или иное предложение), особенно если работа подразумевает необходимость оплаты каких-либо дополнительных услуг, будь то обучение или стоимость пересылки материалов.

Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо задать ряд вопросов своему потенциальному работодателю и на основании полученных ответов сделать вывод.

1. Необходимо узнать, готов ли работодатель к заключению с работником трудового договора. Если нет, то это значит, что работник должен быть готов к тому, что его взаимоотношения с работодателем не будут регулироваться Трудовым кодексом. Но, даже если работодатель готов составить трудовой договор, необходимо тщательно проследить, чтобы этот документ содержал конкретные данные о размере оплаты и ее условиях, а также пункты, согласно которым работник не понесет материальной ответственности за полученные материалы с браком, а также не должен будет выплачивать штраф, в случае невозможности продолжать сотрудничество.

2. Работодатель требует с работника деньги перед началом сотрудничества. Следует узнать за что. Как правило, такие схемы используют мошенники, продавая соискателю никому не нужные материалы и технологии. Причем стоимость этих технологий и материалов в разы превышает реальную.

3. Узнать пользуется ли спросом продукция, которую предполагается производить на дому. Если работодатель не может гарантировать сбыт, то есть вариант, что для того чтобы получить свои деньги, работнику придется самому реализовывать товар. И совершенно не факт, что ваши подделки будут востребованными.

4. Перед принятием решения о согласии на ту или иную работу, за определенную оплату, необходимо поинтересоваться о возможности пробной работы. Иногда на словах легкая работа, якобы соответствующая оплате, на самом деле оказывается адским трудом, выполнение которой соответствует совершенно другим расценкам.

Этих 4-х вопросов хватит, чтобы понять, какие перспективы есть у той или иной работы на дому. Кроме того, своевременно разоблаченные действия мошенников, позволят соискателю сэкономить свое время, деньги, а главное - свои драгоценные нервные клетки, которые, как утверждают учёные, не восстанавливаются.