Главная » Статьи о работе на дому » Работа для женщин на дому

Работа для женщин на дому

1) В прессе частенько пишут о частных детских садах. В настоящее время актуальность этих услуг возросла в разы. Если женщина хочет организовать свой частный детский сад, ей необходимо продумать ряд вещей:

  1. Сколько детей она сможет обслуживать.
  2. Необходимо продумать все жилищные условия: место для игр, место для дневного отдыха, место для игр во дворе.
  3. Обязательно составить список предложений, которые следует обсудить с родственниками, в том числе снабжение продуктами и всем необходимым. Например, два раза в неделю нужным количеством продуктов, постельным бельем с пометками, зубными щетками, мылом, пастой и т.д.
  4. У женщины воспитательницы должна быть ее помощница - ее взрослая дочка, кто-нибудь из родственников или родителей детей. Более удобен вариант, когда две мамы-подруги или соседки создадут свой детский садик.
  5. Надо составить режим дня в саду. Он должен соответствовать пожеланиям родителей. Не стоит отказываться и от того, чтобы посидеть с ребенком вечером, за дополнительную оплату.
  6. В заключении, нужно обсудить особые обстоятельства, такие, например, как болезнь мамы-воспитательницы и другие случаи, когда детский садик не может работать. Советуем вам установить ежемесячную заработную плату выше государственного детского сада. Ваш заработок будет значительно выше. В эту плату могут быть включены такие услуги: начальное обучение иностранному языку, занятие физкультурой, обучение чтению, письму и рисованию. По соглашению с родителями можно приглашать для углубленного изучения предметов учителей-специалистов за дополнительную плату.

Если вы все взвесили и обдумали, вам остается только набрать детей в садик. Предлагайте свои услуги соседям, расклейте свои обьявления на соседних подъездах и домах. Помните, что залог вашего успеха - вежливость, исполнительность, честность в расчетах.

2) Следющая возможность работы на дому для женщины рассчитана на небольшие заказы отдельных граждан, желающих без значительных затрат времени получать чистое белье за умеренную цену. Он доступен домохозяйкам, матерям-одиночкам, студентам, имеющим свободное время. Главное в этом виде деятельности - срочность и качество стирки. За это клиент и готов платить.

В условиях городской квартиры стирку крупных вещей производить не стоит. Ограничьтесь нательным бельем, носками, рубашками, полотенцами и наволочками. Определив свои возможности, сообщите об этом жителям:

«Произвожу срочную стирку рубашек, нательного белья, полотенец и других мелких вещей. Обращаться по адресу: _ (№ телефона)».

Обьявления разместите на подьездах ближайших домов, а если заказов будет мало, расширьте свою деятельность до микрорайона, района.

До организации работы прачечной на дому произведите элементарный экономический расчет, определите стоимость работы. Сравните эти показатели с государственными и, если они будут выше последних, открывайте свое дело. Оно принесет вам сравнительно не большой, но постоянный заработок.

Вежливое обращение с клиентами, соблюдение сроков выполнения заказов и цен, а также периодическое возобновление рекламы, помогут вам повысить жизненный уровень в наше не легкое время.