Главная » Статьи о работе на дому » Хотите работать охранником?

Хотите работать охранником?

Эту историю мне рассказал мой знакомый, который сейчас работает охранником в Москве.

Закончилась моя военная служба. Но сыну в университете учиться еще 5 месяцев. Чтобы не сидеть дома до переезда решил поработать в охране. Отучился, получил 4-ую категорию.

И вот я прибыл в свой новый трудовой коллектив. Охрану я представлял себе немного по-другому. На тех людей, с кем мне предстояло работать, без смеха нельзя было смотреть. Какая это охрана?! Какая это стража?! Жалкие, мятые, работающие за копейки они все очень стеснялись того, что вынуждены работать тут. Коллектив подобрался своеобразный.

работа охранником

Тут были и люди с высшим образованием и откровенно тупые, с боевым и армейским опытом и не служившие в армии.

Один охранник в прошлом был штурманом фронтовой авиации. Майор запаса. По внешнему виду было понятно, что свою цистерну водки он уже давно выпил. Он постоянно рассуждал «за жизнь», жаловался на правительство , горстями пил какие-то таблетки и каждые 30 минут бегал в туалет.

Второй охранник в прошлой жизни был врачом-рентгенологом. Он был абсолютным трезвенником, в прошлом спортсменом, занимался то ли боксом, то ли карате. У него была какая-то проблема с кровью, и по специальности он работать не мог. «А лечить бабок за ту же десятку нет ни малейшего желания». Он постоянно посмеивался над остальными охранниками, величая их дебилами, живущими на спинном мозге и сокрушался о том, как он докатился до такой работы. Все свободное время он «висел» на телефоне, общаясь с его многочисленными женщинами.

Еще трое хоть и не были родственниками, но выглядели как родные братья — не бритые, помятые, с систематически набитыми лицами. Тут их все устраивало. Единственно о чем они говорили все свободное время, так это то, что президент и правительство не заботятся о народе в целом и о каждом из них персонально. Вот если бы они были президентами, то вот бы тогда… А еще было бы хорошо, чтобы тут платили тысяч сто в месяц и диван бы поставили помягче.

И последний молчаливый охранник в прошлом был прапорщиком спецназа. Воевал и в Афганистане и в Чечне. А сейчас ему все надоело. Он сидел в стороне ото всех и молча в одиночку потихоньку попивал водку из фляжки. А напившись просто спокойно засыпал.

Периодически на объект приезжал пожилой мужчина с проверкой. Его тут мало кто боялся, и ему по большому счету так же было все равно, что тут происходит. Он в упор «не видел» пьяных воинов запаса. Спешил сделать запись и уехать.

С наступлением ночи все «стражи» как по команде расстилали какие-то одеяла , матрасы и укладывались спать сном младенцев. Меня «проинструктировал» бывший доктор: «что стоишь? Падай тоже куда-нибудь». Посмотрел я на все это и подумал о том, что на улице 21 век. И что вот эту толпу бездельников давно пора заменить современными средствами наблюдения и сигнализации. Но потом вдруг понял, что теперь и я один из этой толпы. И принес на следующую смену свои матрас и одеяло.

24.07.2017